Türkischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Öl

Dieser Kartoffelsalat wird lauwarm serviert und würzig nach türkischem Rezept abgeschmeckt und passt besonders zu Fleischgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Zwiebel
330 g Kartoffeln
2 Stk Frühlingszwiebeln
6 Stk Cherry-Tomaten
16 Stk getrocknete Tomaten in Öl
40 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Sumach
1 Prise Chilipulver
8 Stk Basilikumblätter

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln geputzt und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten mitsamt der Schale weich gegart.
  2. Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Danach die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zuletzt die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Unter die restlichen Zutaten heben.
  5. Den Kartoffelsalat mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sumach verrühren. Den türkischen Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Öl umgehend noch lauwarm anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
10,12 g
Eiweiß
5,24 g
Kohlenhydrate
24,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE