Türkischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Öl
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Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Basilikumblätter |
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6 | Stk | Cherry-Tomaten |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
16 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
330 | g | Kartoffeln |
40 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sumach |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln geputzt und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten mitsamt der Schale weich gegart.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Danach die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zuletzt die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Unter die restlichen Zutaten heben.
- Den Kartoffelsalat mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sumach verrühren. Den türkischen Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Öl umgehend noch lauwarm anrichten und servieren.
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