Türkischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Öl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
|---|---|---|
| 330 | g | Kartoffeln |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 6 | Stk | Cherry-Tomaten |
| 16 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
| 40 | ml | Olivenöl |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Sumach |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 8 | Stk | Basilikumblätter |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln geputzt und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten mitsamt der Schale weich gegart.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Danach die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zuletzt die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Unter die restlichen Zutaten heben.
- Den Kartoffelsalat mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sumach verrühren. Den türkischen Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Öl umgehend noch lauwarm anrichten und servieren.
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