Türkischer Sesamring
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Zubereitung
- Zuerst 250 ml Wasser in einen Topf geben und die Butter darin langsam schmelzen lassen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und die Hefe darin auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde anschliessend das lauwarme Hefewasser einfüllen. Mit dem Salz bestreuen und das Ganze mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, zuerst zu langen Stangen und dann zu Ringen formen. Die Teigringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei trennen, das Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen.
- Nun die Teigringe kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, etwas abtropfen lassen und nebeneinander auf das Backblech legen. Die Ringe mit dem Eigelb bepinseln und gleichmässig mit dem Sesam bestreuen. Für ca. 20 Minuten auf dem Blech gehen lassen, anschliessend im Backofen bei 230°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und die Sesamringe noch warm servieren.
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