Überbackene Auberginenscheiben

Ein einfaches Auberginen-Käse Vorspeisenrezept mit einem Klecks Tomatensauce, dass jedes mehrgängige Menü perfekt einläuten lässt.

Überbackene Auberginenscheiben Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Auberginen
300 g Mozzarella
2 EL Estragon

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Dann in grobe Stücke würfeln. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch schälen und mit zu den Zwiebeln durch eine Knoblauchpresse pressen. Kurz mitanbraten und dann die stückigen Tomaten dazugeben. Gut mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Sauce fester wird.
  2. Die frischen Auberginen waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
  3. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenso in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Die Auberginenscheiben nebeneinander auf die Alufolie legen, und jeweils mit 1 Scheibe Mozzarella belegen. Zusätzlich jeweils mit 1 Esslöffel der Tomatensauce garnieren. Dann das Blech in den Backofen geben und die Auberginen bei 200°C für ca. 8 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
18,59 g
Eiweiß
15,77 g
Kohlenhydrate
18,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE