Überbackene Auberginenscheiben
Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Auberginen |
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2 | EL | Estragon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Mozzarella |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Dann in grobe Stücke würfeln. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch schälen und mit zu den Zwiebeln durch eine Knoblauchpresse pressen. Kurz mitanbraten und dann die stückigen Tomaten dazugeben. Gut mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Sauce fester wird.
- Die frischen Auberginen waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenso in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Die Auberginenscheiben nebeneinander auf die Alufolie legen, und jeweils mit 1 Scheibe Mozzarella belegen. Zusätzlich jeweils mit 1 Esslöffel der Tomatensauce garnieren. Dann das Blech in den Backofen geben und die Auberginen bei 200°C für ca. 8 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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