Überbackener Wildschweinrücken

Saftiger Wildschweinrücken mit saurem Rahm und Käse überbacken. Das einfache Beilagen-Rezept, dass hervorragend zu frischem Kartoffelstock passt.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
280 g Gouda (Scheiben)
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g saurer Rahm
1 kg Wildschweinrücken
Portionen
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Zubereitung

  1. Das saftige Fleisch waschen, trockentupfen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas flach drücken, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frische Butter in eine Pfanne geben und das Fleisch von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten.
  2. Die Hälfte der Fleischstücke in eine Gratinform legen, mit Käsescheiben belegen und mit etwas saurem Rahm bestreichen. Die restlichen Fleischstücke aufschichten und den Vorgang wiederholen.
  3. Das Ganze mit dem Rest des sauren Rahms und dem Bratsud übergiessen. Im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten überbacken bis der Käse schön geschmolzen ist. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Kartoffelstock und gedünstetem Gemüse.

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