Überbackener Wildschweinrücken
Saftiger Wildschweinrücken mit saurem Rahm und Käse überbacken. Das einfache Beilagen-Rezept, dass hervorragend zu frischem Kartoffelstock passt.
Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Butter
|
280 |
g |
Gouda (Scheiben)
|
1 |
Prise |
Muskat, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
100 |
g |
saurer Rahm
|
1 |
kg |
Wildschweinrücken
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das saftige Fleisch waschen, trockentupfen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas flach drücken, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frische Butter in eine Pfanne geben und das Fleisch von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten.
- Die Hälfte der Fleischstücke in eine Gratinform legen, mit Käsescheiben belegen und mit etwas saurem Rahm bestreichen. Die restlichen Fleischstücke aufschichten und den Vorgang wiederholen.
- Das Ganze mit dem Rest des sauren Rahms und dem Bratsud übergiessen. Im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten überbacken bis der Käse schön geschmolzen ist. Anschliessend umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Kartoffelstock und gedünstetem Gemüse.
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