Überbackener Wildschweinrücken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Wildschweinrücken |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
2 | EL | Butter |
280 | g | Gouda (Scheiben) |
100 | g | saurer Rahm |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das saftige Fleisch waschen, trockentupfen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas flach drücken, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frische Butter in eine Pfanne geben und das Fleisch von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten.
- Die Hälfte der Fleischstücke in eine Gratinform legen, mit Käsescheiben belegen und mit etwas saurem Rahm bestreichen. Die restlichen Fleischstücke aufschichten und den Vorgang wiederholen.
- Das Ganze mit dem Rest des sauren Rahms und dem Bratsud übergiessen. Im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten überbacken bis der Käse schön geschmolzen ist. Anschliessend umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Kartoffelstock und gedünstetem Gemüse.
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