Ungebackener Apfelkekskuchen

Leicht Zutaten, leichtes Rezept. Der Apfelkekskuchen zaubert vor allem den Kindern ein Lächeln auf das Gesicht.


Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

300 g Butterkekse
2 Pk Vanillepudding

Zutaten für den Sirup

2 EL Kakao
1.5 gl Wasser
8 EL Zucker

Zutaten für den Apfelbrei

1 kg Äpfel
1 Prise Zimtpulver
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Ofenblech mit Frischhaltefolie auslegen, dann die Butterkekse nebeneinander in das Blech legen. Über diese Kekse gleich nochmal eine Reihe Kekse legen und das Blech beiseite stellen.
  2. Ein einhalb Glas Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Stufe mit 8 Esslöffeln Zucker und 2 Esslöffeln Kakao zu einem Sirup aufkochen, welchen wir dann warm über die Kekse im Blech giessen. Den Sirup nicht heiss über die Kekse giessen. Das Blech ungefähr eine Stunde stehen lassen, bis die Kekse den Sirup aufgenommen haben.
  3. Zwei Päckchen Vanillepudding zubereiten, wie es auf dem Päckchen geschrieben steht, dann den Pudding warm über die Kekse verteilen.
  4. Die Äpfel waschen, schälen und grob raffeln. In einem Topf die Äpfel mit ein wenig Zucker und Zimt dünsten. Den warmen Apfelbrei über den Pudding verteilen.
  5. Den Apfelkekskuchen auskühlen lassen, dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Schlagrahmhäubchen anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE