Ungebackener Apfelkekskuchen
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 18 Portionen
300 | g | Butterkekse |
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2 | Pk | Vanillepudding |
Zutaten für den Sirup | ||
2 | EL | Kakao |
1.5 | gl | Wasser |
8 | EL | Zucker |
Zutaten für den Apfelbrei | ||
1 | kg | Äpfel |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Ein Ofenblech mit Frischhaltefolie auslegen, dann die Butterkekse nebeneinander in das Blech legen. Über diese Kekse gleich nochmal eine Reihe Kekse legen und das Blech beiseite stellen.
- Ein einhalb Glas Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Stufe mit 8 Esslöffeln Zucker und 2 Esslöffeln Kakao zu einem Sirup aufkochen, welchen wir dann warm über die Kekse im Blech giessen. Den Sirup nicht heiss über die Kekse giessen. Das Blech ungefähr eine Stunde stehen lassen, bis die Kekse den Sirup aufgenommen haben.
- Zwei Päckchen Vanillepudding zubereiten, wie es auf dem Päckchen geschrieben steht, dann den Pudding warm über die Kekse verteilen.
- Die Äpfel waschen, schälen und grob raffeln. In einem Topf die Äpfel mit ein wenig Zucker und Zimt dünsten. Den warmen Apfelbrei über den Pudding verteilen.
- Den Apfelkekskuchen auskühlen lassen, dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Schlagrahmhäubchen anrichten.
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