Vanille Cake Pops
Bewertung: Ø 4,1 (103 Stimmen)
Zutaten für 26 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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1 | Stk | Ei |
125 | g | Maisstärke |
125 | g | Margarine |
125 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
1 | Pk | BonBons nach Wahl |
26 | Stk | Holzspiesse |
150 | g | Schokolade, weiss |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst die Zutaten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.
- Diesen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und für ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Die Bonbons mit Hilfe eines Zerkleinerers mixen, sodass daraus brösel entstehen.
- Den Kuchenteig nun zerbröseln und in eine Schüssel geben und nach und nach den Pudding mit den Händen einarbeiten. Der Teig soll eine homogene Masse ergeben.
- Aus den Teig nun baumnussgrosse Kugeln formen und diese auf einen Teller (mit Backpapier ausgelegt) setzen. Ab damit für 15 Minuten in den Kühlschrank.
- Nun 200 g weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Cake Pops aus dem Kühlschrank nehmen und die Stiele in die Kugeln stecken - TIPP: Davor das Ende jedes Spiesses in Schokolade eintauchen. Danach nochmals die Cake Pops für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Danach die Cake Pops einzeln in die Schokolade tunken, sodass sie ganz bedeckt sind.
- Gleich danach die Cake Pops einzeln in den Bonbon-Brösel wälzen und aufgesteckt einzeln in die Papiertütchen stecken - gut trocknen können.
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