Vanille Cake Pops

Ein handliches Dessert, das auch im Stehen genossen werden kann.

Vanille Cake Pops

Bewertung: Ø 4,1 (103 Stimmen)

Zutaten für 26 Portionen

2 TL Backpulver
1 Stk Ei
125 g Maisstärke
125 g Margarine
125 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker

Zutaten Für die Dekoration:

1 Pk BonBons nach Wahl
26 Stk Holzspiesse
150 g Schokolade, weiss
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst die Zutaten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.
  3. Diesen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und für ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Die Bonbons mit Hilfe eines Zerkleinerers mixen, sodass daraus brösel entstehen.
  5. Den Kuchenteig nun zerbröseln und in eine Schüssel geben und nach und nach den Pudding mit den Händen einarbeiten. Der Teig soll eine homogene Masse ergeben.
  6. Aus den Teig nun baumnussgrosse Kugeln formen und diese auf einen Teller (mit Backpapier ausgelegt) setzen. Ab damit für 15 Minuten in den Kühlschrank.
  7. Nun 200 g weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  8. Die Cake Pops aus dem Kühlschrank nehmen und die Stiele in die Kugeln stecken - TIPP: Davor das Ende jedes Spiesses in Schokolade eintauchen. Danach nochmals die Cake Pops für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
  9. Danach die Cake Pops einzeln in die Schokolade tunken, sodass sie ganz bedeckt sind.
  10. Gleich danach die Cake Pops einzeln in den Bonbon-Brösel wälzen und aufgesteckt einzeln in die Papiertütchen stecken - gut trocknen können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannoli

Cannoli

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Ciruelas con bacon

Ciruelas con bacon

Ciruelas con bacon sind pikant marinierte Speckpflaumen, die mit einer Paprikasauce arrangiert werden. Ein raffiniertes Rezept haben wir hier.

Crostini di Mozzarella

Crostini di Mozzarella

Crostini di Mozzarella sind kleine köstliche italienische Happen. Das Rezept ist für zahlreiche Anlässe passend.

Mozzarella-Sticks

Mozzarella-Sticks

Knusprige, selbstgemachte Mozzarella-Sticks die perfekt zu jeder Party gereicht werden können. Das einfache Fingerfood-Rezept zum nachmachen.

Auberginen-Häppli vom Grill

Auberginen-Häppli vom Grill

Das perfekte Rezept für die Gartenparty sind diese Auberginen-Häppli vom Grill, auch als Fingerfood der Hit.

Apéro-Nüsschen

Apéro-Nüsschen

Sie suchen nach einem schnellen, einfachen und doch raffiniertem Rezept für die bald ankommenden Gäste? Probieren Sie diese Apéro-Nüsschen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE