Vanille Cake Pops

Ein handliches Dessert, das auch im Stehen genossen werden kann.

Vanille Cake Pops Foto TeriVirbickis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (119 Stimmen)

Zutaten für 26 Portionen

125 g Margarine
150 g Zucker
125 g Maisstärke
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker

Zutaten Für die Dekoration:

1 Pk BonBons nach Wahl
26 Stk Holzspiesse
150 g Schokolade, weiss

Zeit

100 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst die Zutaten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.
  3. Diesen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und für ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Die Bonbons mit Hilfe eines Zerkleinerers mixen, sodass daraus brösel entstehen.
  5. Den Kuchenteig nun zerbröseln und in eine Schüssel geben und nach und nach den Pudding mit den Händen einarbeiten. Der Teig soll eine homogene Masse ergeben.
  6. Aus den Teig nun baumnussgrosse Kugeln formen und diese auf einen Teller (mit Backpapier ausgelegt) setzen. Ab damit für 15 Minuten in den Kühlschrank.
  7. Nun 200 g weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  8. Die Cake Pops aus dem Kühlschrank nehmen und die Stiele in die Kugeln stecken - TIPP: Davor das Ende jedes Spiesses in Schokolade eintauchen. Danach nochmals die Cake Pops für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
  9. Danach die Cake Pops einzeln in die Schokolade tunken, sodass sie ganz bedeckt sind.
  10. Gleich danach die Cake Pops einzeln in den Bonbon-Brösel wälzen und aufgesteckt einzeln in die Papiertütchen stecken - gut trocknen können.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
5,79 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
12,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Cannoli

CANNOLI

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Fleischbällchen vegetarisch

FLEISCHBÄLLCHEN VEGETARISCH

Fleischbällchen sind einfach in der Herstellung und passen zu frischen und knackigem Salat. Das Rezept mit Fleischersatz ist aussergewöhnlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE