Vanille Cornet

Diese unglaublich tollen Vanille Cornets, die selbstgemacht gleich noch ein bisschen besser schmecken und mit diesem Rezept leicht nachzubacken sind.

Vanille Cornet
190 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

15 Stk Cornet-Spitzen (Metall)

Zutaten Für das Cornet

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
2 EL Rohrzucker
3 EL Zucker

Zutaten Für die Crème

4 Stk Eier
50 g Maisstärke
400 ml Milch
170 ml Rahm
1 Stk Vanilleschote
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Ein Ei trennen und den Blätterteig mit dem Eiweiss bestreichen und gleichmässig mit dem Zucker bestreuen.
  2. Nun den Teig längs in 10 Streifen schneiden. Die Cornetspitzen mit Butter bestreichen und die Teigstreifen etwas überlappend um Cornetspitzen aus Metall oder backfähige Metallringe legen. Dann die Cornets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Cornets im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Diese danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Währenddessen für die Crème die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillemark, Zucker, Milch und Maisstärke in einen Topf geben. Das Ganze unter Rühren langsam aufkochen lassen. Die Crème dann umgehend durch ein Sieb geben und in eine Schüssel giessen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und die Crème für die nächsten ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Anschliessend den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Die erkaltete Crème aus dem Kühlschrank nehmen, glatt rühren, den Schlagrahm locker unter die Crème heben und diese in einen Spritzbeutel füllen.
  6. Die Vanille Cornets zuletzt mit der Crème befüllen und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Donuts (doughnats)

Original Donuts (doughnats)

Original-Donuts (Doughnats) sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL