Vanille-Schokoladenstückchen-Cake

Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Schokolade, dunkel |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Milch |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
80 | g | Mascarpone |
20 | g | Butter, weich |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mascarpone, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Vanilleextrakt und Eier vermischen und mindestens 3 Minuten mit dem Handmixer schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und dazusieben.
- Milch dazugeben, bis der Teig eine etwas klebrige Konsistenz hat. Schokolade verhacken und untermischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Cakesform geben.
- Cake bei 180 Grad ca. 60 Minuten ausbacken.
User Kommentare