Vanille-Schokoladenstückchen-Cake

Dieses Rezept für den feuchten Vanille-Schokoladenstückchen-Cake ist sehr einfach und erlaubt ein perfektes Gelingen des Resultates

Vanille-Schokoladenstückchen-Cake
90 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (424 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 Pk Backpulver
20 g Butter, weich
3 Stk Eier
80 g Mascarpone
300 g Mehl
1 Schuss Milch
1 Prise Salz
100 g Schokolade, dunkel
0.5 TL Vanilleextrakt
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mascarpone, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Vanilleextrakt und Eier vermischen und mindestens 3 Minuten mit dem Handmixer schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und dazusieben.
  3. Milch dazugeben, bis der Teig eine etwas klebrige Konsistenz hat. Schokolade verhacken und untermischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Cakesform geben.
  4. Cake bei 180 Grad ca. 60 Minuten ausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE