Vanilleguetzli
Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
250 | g | Butter |
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3 | Stk | Eigelb |
600 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen.
- Danach Eigelbe und Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine das ganze zu einem Teig verkneten.
- Den Teig kurz auf der Arbeitsfläche durch kneten und in Frischhaltefolie verpackt für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Anschliessend den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig halbieren - die eine Hälfte wieder im Kühlschrank kühlen. Mit der zweiten Teighälfte nun feine Guetzli zubereiten. Dafür den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn auswallen und mit Ausstechern nach Wahl ausstechen.
- Die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ein wenig Abstand legen und im Ofen ca. 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Mit dem restlichen Teig den Vorgang wiederholen.
- Die ausgekühlten Guetzli danach in einer Guetzlidose aufbewahren.
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