Vanilleguetzli
 
Zutaten für 40 Portionen
| 250 | g | Butter | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz | 
| 150 | g | Puderzucker | 
| 2 | Pk | Vanillezucker | 
| 600 | g | Mehl, glatt | 
| 3 | Stk | Eigelb | 
| 4 | EL | Wasser | 
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen.
- Danach Eigelbe und Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine das ganze zu einem Teig verkneten.
- Den Teig kurz auf der Arbeitsfläche durch kneten und in Frischhaltefolie verpackt für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Anschliessend den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig halbieren - die eine Hälfte wieder im Kühlschrank kühlen. Mit der zweiten Teighälfte nun feine Guetzli zubereiten. Dafür den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn auswallen und mit Ausstechern nach Wahl ausstechen.
- Die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ein wenig Abstand legen und im Ofen ca. 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Mit dem restlichen Teig den Vorgang wiederholen.
- Die ausgekühlten Guetzli danach in einer Guetzlidose aufbewahren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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