Vanillekuchen ohne Ei

Zutaten für 1 Portion
180 | g | Mehl |
---|---|---|
240 | g | Zucker |
1 | TL | Backnatron |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Essig |
5 | EL | Pflanzenöl |
250 | ml | Wasser |
1.5 | TL | Vanille-Extrakt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen, bevor das Öl und Essig gründlich untergehoben wird.
- Nun 250 ml Wasser dazugeben und mit einem Mixer gründlich verrühren, bis ein sämiger Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 175 °C (Umluft 155 °C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Vanillekuchen ohne Ei danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er aus der Form gestürzt wird.
User Kommentare