Vanillekuchen ohne Ei
Dieser feine Vanillekuchen ist auch für Veganer verträglich, da dieses Rezept ohne Ei und ohne Butter zubereitet wird und dennoch vorzüglich schmeckt.
Foto eva.nezhina@mail.ru/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (247 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen, bevor das Öl und Essig gründlich untergehoben wird.
- Nun 250 ml Wasser dazugeben und mit einem Mixer gründlich verrühren, bis ein sämiger Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 175 °C (Umluft 155 °C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Vanillekuchen ohne Ei danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er aus der Form gestürzt wird.
ÄHNLICHE REZEPTE
Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.
Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.
Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.
Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.
Omas Hausfreunde Rezept bezeichnet einen Kuchen vom Blech, der vor allem in der Weihnachtszeit serviert wird.
Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.
User Kommentare