Mascarpone-Waffeln mit fruchtigem Kompott
Zutaten für 8 Portionen
| 620 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 5 | EL | Himbeersirup |
| 3 | Stk | Eier |
| 170 | g | Mascarpone |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 150 | ml | Milch |
| 250 | g | Weizenmehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einen Topf mit dem Himbeersirup und 5 EL Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach in eine Schüssel geben und gut abkühlen lassen.
- Anschliessend die frischen Eier mit der Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Olivenöl, Milch, Mehl, Backpulver und Salz in einen Rührbecher geben und mithilfe des Stabmixers zu einem Teig vermischen.
- Dann wird das Waffeleisen vorgeheizt und die Backflächen mit Öl bestrichen. Dann jeweils 3 EL Teig auf das Waffeleisen geben und für ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Zum Abschluss die Waffeln mit dem süssen Rhabarberkompott anrichten und noch warm servieren.
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