Vegane Macadamia-Brownies

Diese saftigen Macadamia-Brownies schmecken speziell und kommen gänzlich ohne Tierprodukte aus.

Vegane Macadamia-Brownies Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (60 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Margarine, zerlassen
60 g Schokolade, vegan, geschmolzen
80 g Macadamia-Nüsse, gehackt
2 EL Leinsamenmehl
3 EL Wasser
4 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
250 g Rohrzucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Kokosöl, zimmerwarm
2 EL Mandelmilch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die veganen Macadamia-Brownies Leinsamenmehl mit Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver mit dem Mehl vermengen.
  3. Zucker und gehackte Nüsse dazugeben, geschmolzene Margarine, Kokosöl, Mandelmilch und Schokolade dazugiessen, alles gut vermengen und zu einem weichen Teig verarbeitet auf ein Backpapier ausstreichen. Falls der Teig noch etwas trocken ist, dann kann mehr Kokosöl oder etwas Mandelmilch hinzugefügt werden.
  4. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Kakao bestreuen und mit frischen Früchten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
30,22 g
Eiweiß
7,18 g
Kohlenhydrate
62,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

admin

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Danke für den Hinweis, das Rezept wurde ergänzt. Der Teig ist nun eine schöne weiche Masse. Viel Freude beim Backen wünscht das Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE