Vegane Radieschensuppe
Bewertung: Ø 4,6 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
330 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Radieschen |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für die vegane Radieschensuppe werden die Radieschen zuerst gewaschen, gerüstet und klein gewürfelt. Dann die festen Kartoffeln und Zwiebeln schälen und genauso klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Danach die Kartoffel und Radieschen zugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Bereits mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze anschliessend mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer das Gemüse zu einer feinen Suppe pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Abschluss den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die fertige Radieschensuppe in Suppenschälchen anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
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