Vegane Vanillekipferl
Bewertung: Ø 3,9 (299 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Alsan-Margarine |
---|---|---|
170 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Vanille-Aroma |
1 | Stk | Vanilleschote |
30 | g | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Vanille- Aroma in eine Schüssel geben.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze in einem Zug auskratzen. Das Vanillemark genauso in die Schüssel geben und die Zutaten mit den Händen für einige Minuten kräftig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kühlen lassen.
- Anschliessend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Ganze im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen veganen Vanillekipferl anschliessend gut abkühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben und geniessen.
User Kommentare