Vegane Zimtsterne
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
---|---|---|
170 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Orangenschale |
220 | g | Puderzucker |
8 | EL | Wasser |
2 | EL | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Für den Guss | ||
1 | TL | Wasser |
1 | Msp | Zimtpulver |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig die gemahlenen Mandeln mit den gemahlenen Haselnüssen, 8 EL Wasser, Puderzucker, Zimtpulver, Zitronensaft und Orangenschale in einer Rührschüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
- Den fertigen Teig umgehend auf einem grossen Stück Alufolie mit Hilfe des Wallholzs dünn auswallen.
- Nun können Sterne ausgestochen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und für die nächsten 4 Stunden getrocknet werden lassen.
- Anschliessend die Zimtsterne im Backofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) ca. 5 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Danach den Puderzucker in eine grosse Schüssel sieben und mit dem Zimt und einem Teelöffel Wasser einen sämigen Zuckerguss rühren. Die ausgekühlten Zimtsterne mit dem Guss überziehen, gut trocknen lassen und die veganen Zimtsterne schlussendlich geniessen.
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