Vegane Zimtsterne

Süss und knusprig sind diese Zimtsterne, die vegan zubereitet werden und als Weihnachtsguetzli auch gut zum Verschenken dienen.

Vegane Zimtsterne Foto ajafoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (739 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

220 g Puderzucker
2 EL Zimtpulver
1 EL Zitronensaft
8 EL Wasser
170 g Mandeln, gemahlen
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Orangenschale

Zutaten Für den Guss

2 EL Zucker
1 TL Wasser
1 Msp Zimtpulver

Zeit

280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die gemahlenen Mandeln mit den gemahlenen Haselnüssen, 8 EL Wasser, Puderzucker, Zimtpulver, Zitronensaft und Orangenschale in einer Rührschüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den fertigen Teig umgehend auf einem grossen Stück Alufolie mit Hilfe des Wallholzs dünn auswallen.
  3. Nun können Sterne ausgestochen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und für die nächsten 4 Stunden getrocknet werden lassen.
  4. Anschliessend die Zimtsterne im Backofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) ca. 5 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
  5. Danach den Puderzucker in eine grosse Schüssel sieben und mit dem Zimt und einem Teelöffel Wasser einen sämigen Zuckerguss rühren. Die ausgekühlten Zimtsterne mit dem Guss überziehen, gut trocknen lassen und die veganen Zimtsterne schlussendlich geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.365
Fett
219,10 g
Eiweiß
70,86 g
Kohlenhydrate
282,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL