Veganer Avocado-Tofu-Burger

Ein ideales, gesundes Burgerrezept für eine ketogene Ernährung.

Veganer Avocado-Tofu-Burger
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Avocado
1 Bund Babyspinat
1 Prise Buchweizen
1 Prise Fleur de Sel
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Avocado halbieren und schälen, den Kern entfernen. Den Babyspinat waschen und trocken tupfen.
  2. Eine Avocado-Hälfte nun auf einen Teller geben und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
  3. Nun den Tofu in einer Pfanne in Olivenöl beidseitig leicht anbraten. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Avocado-Hälfte nun mit den Spinatblättern belegen, den Tofu darauf setzen, nochmals mit Spinatblättern garnieren und die zweite Avocado-Hälfte aufsetzen. Mit einem Zahnstocher / Holzsspiess befestigen.
  5. Die Avocado nun noch mit Sesam und Buchweizen bestreuen und servieren.

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