Veganer Käsekuchen

Dieser feine Käsekuchen wird vegan zubereitet und dient als gesünderes, sowie kalorienärmeres Rezept für einen schmackhaften Kuchen.

Veganer Käsekuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (105 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teigboden

300 g Mehl
100 g Margarine vegan
80 ml Agavendicksaft
1 Pk Backpulver
3 EL Wasser

Zutaten Für die Füllung

1 kg Sojajoghurt, Vanille
100 g Vanillepuddingpulver
170 g Margarine, flüssig
80 ml Agavendicksaft

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teigboden die Margarine mit dem Agavendicksaft und Wasser in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Danach die Mehlmischung gründlich mit der Buttermischung mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun den Teig in eine mit Margarine gefettete Springform auslegen und dabei einen Rand formen.
  3. Unterdessen für die Füllung den Joghurt mit dem Puddingpulver, flüssige Margarine und Agavendicksaft in einer weiteren Schüssel mit dem Mixer zu einer glatten Mischung vermengen.
  4. Die Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 60 Minuten backen.
  5. Den veganen Käsekuchen nach der Backzeit herausnehmen, vollständig abkühlen lassen, sodass der Kuchen fest wird und danach für die nächsten mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor er serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
3.944
Fett
236,32 g
Eiweiß
86,52 g
Kohlenhydrate
352,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE