Veganer Käsekuchen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Teigboden
300 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Margarine vegan |
80 | ml | Agavendicksaft |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Wasser |
Zutaten Für die Füllung
1 | kg | Sojajoghurt, Vanille |
---|---|---|
100 | g | Vanillepuddingpulver |
170 | g | Margarine, flüssig |
80 | ml | Agavendicksaft |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teigboden die Margarine mit dem Agavendicksaft und Wasser in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Danach die Mehlmischung gründlich mit der Buttermischung mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig in eine mit Margarine gefettete Springform auslegen und dabei einen Rand formen.
- Unterdessen für die Füllung den Joghurt mit dem Puddingpulver, flüssige Margarine und Agavendicksaft in einer weiteren Schüssel mit dem Mixer zu einer glatten Mischung vermengen.
- Die Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 60 Minuten backen.
- Den veganen Käsekuchen nach der Backzeit herausnehmen, vollständig abkühlen lassen, sodass der Kuchen fest wird und danach für die nächsten mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor er serviert werden kann.
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