Veganer Nusskuchen

Dieses vegane Nusskuchenrezept wird kinderleicht zubereitet und wird nicht nur Veganern ausgezeichnet schmecken.

Veganer Nusskuchen

Bewertung: Ø 3,9 (127 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Dinkelmehl
270 g Haselnüsse, gemahlen
170 g Rohrzucker
500 ml Sojamilch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den veganen Nusskuchen können die gemahlenen Haselnüsse mit dem Dinkelmehl, Rohrzucker, Backpulver und Sojamilch gründlich mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschliessend die Cakeform mit etwas Margarine ausfetten, mit Mehl ausstreuen und gleichmässig den fertigen Teig einfüllen.
  3. Das Ganze dann im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  4. Anschliessend etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Heidelbeerkuchen

Veganer Heidelbeerkuchen

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE