Veganer Streuselkuchen

Das vegane Kuchenrezept mit knusprigen Streuseln wird schnell zubereitet und schmeckt als schneller Kuchen vorzüglich.

Veganer Streuselkuchen
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 gl Kirschen

Zutaten für den Teig:

300 g Margarine
500 g Mehl
1 Prise Salz
275 g Zucker

Zutaten für die Streusel:

220 g Margarine
350 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die frische Margarine mit dem Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten.
  2. Nun den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Kirschen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und gleichmässig auf dem Teig auslegen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Anschliessend für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Margarine und Salz gründlich verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
  6. Schliesslich wird der vegane Streuselkuchen im Backofen für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE