Veganer Streuselkuchen

Zutaten für 1 Portion
2 | gl | Kirschen |
---|
Zutaten für den Teig:
300 | g | Margarine |
---|---|---|
275 | g | Zucker |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Streusel:
220 | g | Margarine |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
350 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Margarine mit dem Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten.
- Nun den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kirschen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und gleichmässig auf dem Teig auslegen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Margarine und Salz gründlich verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
- Schliesslich wird der vegane Streuselkuchen im Backofen für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.
User Kommentare