Veganer Streuselkuchen
Das vegane Kuchenrezept mit knusprigen Streuseln wird schnell zubereitet und schmeckt als schneller Kuchen vorzüglich.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (84 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
gl |
Kirschen
|
Zutaten für den Teig: |
300 |
g |
Margarine
|
500 |
g |
Mehl
|
1 |
Prise |
Salz
|
275 |
g |
Zucker
|
Zutaten für die Streusel: |
220 |
g |
Margarine
|
350 |
g |
Mehl
|
1 |
Prise |
Salz
|
200 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Margarine mit dem Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten.
- Nun den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kirschen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und gleichmässig auf dem Teig auslegen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Margarine und Salz gründlich verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
- Schliesslich wird der vegane Streuselkuchen im Backofen für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.
Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.
Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.
Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.
Omas Hausfreunde Rezept bezeichnet einen Kuchen vom Blech, der vor allem in der Weihnachtszeit serviert wird.
Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.
User Kommentare