Veganes Kürbisrisotto

Das vegane Risottorezept mit frischem Kürbis wird nicht nur Veganern schmecken und ist zusätzlich noch gesund.

Veganes Kürbisrisotto Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

450 g Kürbis, Butternut
1 Stk Zwiebel
630 ml Bouillon, Gemüse
80 ml Weisswein
0.5 TL Safran
250 g Reis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Haferflocken
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Kokosöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt in einem Kochtopf die Bouillon aufkochen lassen. Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem grossen Topf mit etwas Kokosöl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den trockenen Reis einrühren und für ca. 2 Minuten kurz mitdünsten. Das Ganze wird dann mit der Hälfte der Bouillon und Weisswein abgelöscht.
  2. Nun den Safran einrühren und darauf achten, dass der Reis immer mit Bouillon bedeckt ist und immer wieder etwas Bouillon eingiessen. Das Risotto leise köcheln lassen und regelmässig gut umrühren.
  3. Unterdessen den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Würfel können nach ca. 10 Minuten unter das Risotto gerührt und mitgekocht werden, bis der Kürbis und Reis gar sind. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Haferflocken genauso unterrühren.
  4. Sobald das vegane Kürbisrisotto gar ist, auf Tellern anrichten und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
715
Fett
23,52 g
Eiweiß
12,77 g
Kohlenhydrate
106,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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