Veganes Kürbisrisotto
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Zutaten für 2 Portionen
630 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Haferflocken |
2 | EL | Kokosöl |
450 | g | Kürbis, Butternut |
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Reis |
0.5 | TL | Safran |
1 | Prise | Salz |
80 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Als ersten Schritt in einem Kochtopf die Bouillon aufkochen lassen. Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem grossen Topf mit etwas Kokosöl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den trockenen Reis einrühren und für ca. 2 Minuten kurz mitdünsten. Das Ganze wird dann mit der Hälfte der Bouillon und Weisswein abgelöscht.
- Nun den Safran einrühren und darauf achten, dass der Reis immer mit Bouillon bedeckt ist und immer wieder etwas Bouillon eingiessen. Das Risotto leise köcheln lassen und regelmässig gut umrühren.
- Unterdessen den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Würfel können nach ca. 10 Minuten unter das Risotto gerührt und mitgekocht werden, bis der Kürbis und Reis gar sind. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Haferflocken genauso unterrühren.
- Sobald das vegane Kürbisrisotto gar ist, auf Tellern anrichten und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
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