Vegetarische Bolognese Sauce mit Spaghetti

Die perfekte Alternative zu einer feinen, fleischlosen Soja-Bolognese-Sauce. Das passende Pasta-Saucen-Rezept für Vegetarier.

Vegetarische Bolognese Sauce mit Spaghetti

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Baumnüsse zum Garnieren
300 g Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 EL Oregano (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
50 ml Rotwein
1 Prise Salz
100 g Soja-Geschnetzeltes
380 g Spaghetti
1 Dose Tomaten gehackt (Dose)
3 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanleitung aufkochen. Die Nüsse in eine Pfanne geben und ohne Öl für einige Minuten anrösten, dann zur Seite legen. Anschliessend können die Nüsse grob gemahlen werden und mit etwas Salz gewürzt werden.
  2. Das Soja-Gehackte mit der Bouillon verrühren und für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und danach durch ein Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für einige Minuten leicht anbraten lassen.
  4. Das Gehackte dazugeben und für ca. 5 Minuten weiterbraten lassen.
  5. Anschliessend das Tomatenmark dazurühren, mit Wein und Wasser ablöschen.
  6. Zum Schluss die gehackten Tomaten dazugeben, mit Oregano und Salz abschmecken, und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Währendessen können die Spaghetti in Salzwasser al dente gekocht werden.
  8. Sobald die Spaghetti bissfest und durch ein Sieb abgetropft worden sind, können sie mit der Bolognese-Sauce vermischt und mit den gerösteten Nüssen bestreut werden.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben die vegetarische Spaghetti Bolognese mit frischem, gehackten Basilikum bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti alle cinque Pi

Spaghetti alle cinque Pi

Logisch, dass das Rezept für Spaghetti alle cinque Pi mit nur fünf Zutaten ganz schnell gemacht ist.

Spaghetti al gorgonzola

Spaghetti al gorgonzola

Dieses Rezept Spaghetti al gorgonzola ist für alle Käsefans eine besondere italienische Köstlichkeit.

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten ist ein einfaches Rezept, das aber raffiniert schmeckt und für Fischliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist.

Zucchini Spaghetti

Zucchini Spaghetti

Das kalorienarme und sehr gesunde Spaghettirezept, das mit Zucchini zubereitet wird und an einer feurigen Chilisauce kommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE