Vegetarische Burger

Die vegetarische Frikadelle mit gesunden Haferflocken und Hüttenkäse. Das Rezept für eine super, fleischlose Alternative zur Frikadelle.


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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
40 g Cornflakes
3 Stk Eier
100 g Haferflocken
200 g Hüttenkäse
1 TL Majoran
1 TL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Haferflocken mit den zerkleinerten Cornflakes, dem Hüttenkäse den Zwiebeln und den Eiern in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, am besten mit den Händen. Den Majoran, Peterli, Salz und Pfeffer untermischen. Anschliessend mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
  2. Aus dem Teig kleine Bällchen formen, flachdrücken und in einer Pfanne mit Butter langsam goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salat oder als Fleisch-Alternative für einen Burger.

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