Vegetarische Burger

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
40 | g | Cornflakes |
200 | g | Hüttenkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Peterli, gehackt |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Haferflocken mit den zerkleinerten Cornflakes, dem Hüttenkäse den Zwiebeln und den Eiern in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, am besten mit den Händen. Den Majoran, Peterli, Salz und Pfeffer untermischen. Anschliessend mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen, flachdrücken und in einer Pfanne mit Butter langsam goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Salat oder als Fleisch-Alternative für einen Burger.
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