Vegetarische Burger
Die vegetarische Frikadelle mit gesunden Haferflocken und Hüttenkäse. Das Rezept für eine super, fleischlose Alternative zur Frikadelle.
Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Butter
|
40 |
g |
Cornflakes
|
3 |
Stk |
Eier
|
100 |
g |
Haferflocken
|
200 |
g |
Hüttenkäse
|
1 |
TL |
Majoran
|
1 |
TL |
Peterli, gehackt
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Haferflocken mit den zerkleinerten Cornflakes, dem Hüttenkäse den Zwiebeln und den Eiern in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, am besten mit den Händen. Den Majoran, Peterli, Salz und Pfeffer untermischen. Anschliessend mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen, flachdrücken und in einer Pfanne mit Butter langsam goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Salat oder als Fleisch-Alternative für einen Burger.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein vegetarisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Hörnli mit Apfelschnitzen schmecken unwiderstehlich gut.
Dieses tolle Quiche Rezept wird Sie alle verzaubern. Eine delikate vegetarische Hauptspeise bietet die Krautstiel Quiche.
Ein fleischloser, gesunder Gemüse-Burger, der im Ofen gebacken wird, wird nicht nur den Kindern schmecken. Ein einfaches und schnelles Rezept.
Mit diesem köstlichen Linsenpüree bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles, gesundes Rezept für alle Linsenfans.
Der leckere Pilz-Linsen-Salat schmeckt lecker und ist kalorienarm. Ein super Rezept für jede Party.
Das Rezept gebackene Spinatbällchen mit Knoblauchdip ist eine wunderbare Bereicherung für jede Rezept Sammlung. Einfach köstlich.
User Kommentare