Vegetarischer Makkaroniauflauf

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Makkaroni |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Eier |
380 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
70 | g | Tofuwurst |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten al dente gegart.
- Unterdessen die Tofuwurst in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Für den Guss die frischen Eier mit der Milch in einem Rührbecher verquirlen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Sobald die Makkaroni gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon dann in eine grosse Auflaufform füllen und mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln bestreuen. Dann mit etwas Guss begiessen und mit den Tofuscheiben belegen. Dann die restlichen Makkaroni darüber verteilen, mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Tomaten belegen. Nochmals mit dem restlichen Guss begiessen und zum Abschluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Anschliessend den vegetarischen Makkroniauflauf bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 45 Minuten goldbraun überbacken.
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