Vegetarischer Makkaroniauflauf

Das fleischlose Auflaufrezept mit Makkaroni und gesundem Gemüse wird einfach zubereitet und kann problemlos zum Familienessen serviert werden.

Vegetarischer Makkaroniauflauf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (460 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Makkaroni
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Frühlingszwiebeln
3 Stk Tomaten
4 Stk Eier
380 ml Milch
1 Prise Muskat
70 g Tofuwurst
120 g Emmentaler, gerieben

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten al dente gegart.
  2. Unterdessen die Tofuwurst in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Für den Guss die frischen Eier mit der Milch in einem Rührbecher verquirlen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Sobald die Makkaroni gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon dann in eine grosse Auflaufform füllen und mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln bestreuen. Dann mit etwas Guss begiessen und mit den Tofuscheiben belegen. Dann die restlichen Makkaroni darüber verteilen, mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Tomaten belegen. Nochmals mit dem restlichen Guss begiessen und zum Abschluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Anschliessend den vegetarischen Makkroniauflauf bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 45 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
20,37 g
Eiweiß
30,20 g
Kohlenhydrate
58,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE