Vegetarischer Nussbraten
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Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter |
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500 | ml | Gemüsebouillon |
2 | TL | getrockneter Thymian |
250 | g | Grünkernschrot |
100 | g | Haferflocken, fein |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
300 | g | Knollensellerie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun in einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebeln und Sellerie darin anbraten. Tomatenmark hinzugeben, umrühren und kurz mitbraten lassen. Mit Gemüseboullion aufgiessen und kurz aufkochen lassen, danach die Hitze auf niedrigste Stufe stellen.
- Nun das Grünkernschrot zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen hinzufügen und alles gut umrühren. Danach die Haferflocken unterrühren und alles mit Salz, ordentlich Pfeffer und Thymian würzen.
- Den Backofen nun auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 Kastenformen gut mit Backpapier auslegen.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen und nochmals kräftig umrühren, danach ein wenig abkühlen lassen und die Masse auf beide Kastenformen verteilen. Mit dem Rücken eines Löffels glatt streichen.
- Die Kastenformen auf mittlerer Schiene in den heissen Ofen geben und 50 bis 60 Minuten backen lassen. Die Braten werden dadurch goldbraun.
- Die Nussbraten danach in den Formen etwas abkühlen lassen, danach jeweils auf eine Servierplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Zum Rezept für eine vegetarische Bratensauce geht es hier.
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