Veggie Focaccia Garden

Eine köstliche Focaccia Garden vegetarisch belegt ist ein echter Hingucker auf Ihrem Tisch.

Veggie Focaccia Garden

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig:

0.25 Stk Blumenkohl
1.5 Pk Hefe
680 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano, frisch
1 TL Rosmarin
1.5 TL Salz
0.5 TL Zucker

Zutaten für den Belag:

4 Stk Cocktailtomaten
6 Stg Oliven, schwarz ohne Kern
1 EL Olivenöl
4 zw Peterli
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Mehl einsieben und mit der Hefe gut vermischen. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
  2. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Danach den Teig mit den Händen durchkneten und auf das Backblech geben und mit der Hand flach drücke, sodass das Blech mit dem Teig schön ausgefüllt ist.
  5. Das Backblech zudecken und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich wieder verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
  6. Unterdessen die rote Zwiebel schälen un der Länge nach in 3 Teile schneiden. Den Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter abupfen. Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in einzelne Rösschen teilen.
  7. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  8. Das Gemüse wie einen Garten auf den Teig platzieren (siehe Foto) und mit einem Pinsel mit Olivenöl etwas bestreichen. Im Backofen für 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Frittata

Frittata

Frittata ist ein italienisches Omelett, wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Dieses Rezept ist schnell in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE