Veggie Focaccia Garden
Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
0.25 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
1.5 | Pk | Hefe |
680 | g | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, frisch |
1 | TL | Rosmarin |
1.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
Zutaten für den Belag: | ||
4 | Stk | Cocktailtomaten |
6 | Stg | Oliven, schwarz ohne Kern |
1 | EL | Olivenöl |
4 | zw | Peterli |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Mehl einsieben und mit der Hefe gut vermischen. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach den Teig mit den Händen durchkneten und auf das Backblech geben und mit der Hand flach drücke, sodass das Blech mit dem Teig schön ausgefüllt ist.
- Das Backblech zudecken und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich wieder verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen un der Länge nach in 3 Teile schneiden. Den Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter abupfen. Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in einzelne Rösschen teilen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Das Gemüse wie einen Garten auf den Teig platzieren (siehe Foto) und mit einem Pinsel mit Olivenöl etwas bestreichen. Im Backofen für 30 Minuten backen.
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