Vinaigrette für Artischocken
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | EL | Rotweinessig |
|---|---|---|
| 8 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Estragon |
| 1 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vinaigrette für Artischocken wird zuerst die frische, rote Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält und fein gehackt.
- Beides in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, dann etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen das Olivenöl mit dem Rotweinessig und Estragon in einer Schale gründlich verrühren.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Sauce mischen und das Ganze zu einer cremigen Vinaigrette vermischen.
- Schliesslich kann die Vinaigrette mit Artischocken angerichtet und genossen werden.
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