Vinaigrette für Artischocken

Artischocken sind eine köstliche Vorspeise und schmecken am besten in eine feine Vinaigrette getaucht, wie in diesem einfachen Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Rotweinessig
8 EL Olivenöl
1 EL Estragon
1 EL Pflanzenöl
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette für Artischocken wird zuerst die frische, rote Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält und fein gehackt.
  2. Beides in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, dann etwas abkühlen lassen.
  3. Unterdessen das Olivenöl mit dem Rotweinessig und Estragon in einer Schale gründlich verrühren.
  4. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Sauce mischen und das Ganze zu einer cremigen Vinaigrette vermischen.
  5. Schliesslich kann die Vinaigrette mit Artischocken angerichtet und genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
22,97 g
Eiweiß
0,80 g
Kohlenhydrate
3,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE