Vinaigrette mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Apfel |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Apfelsaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Meerrettich, Glas |
6 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vinaigrette mit Radieschen werden zuerst die frischen Radieschen gewaschen, gerüstet und sehr klein geschnitten.
- Den frischen Apfel schälen und die Hälfte davon entkernen, schälen und genauso sehr klein würfeln.
- Nun den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den gehackten Schnittlauch mit dem Apfelsaft, Essig, Meerrettich, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Erst dann das Öl im Strahl kräftig unterschlagen.
- Zuletzt die Radieschen- und Apfelwürfel unterheben, für ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann nach Belieben zu frischem Salat servieren.
User Kommentare