Vollkorn-Galette mit Feta und Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Butter, kalt |
---|---|---|
200 | g | Weizen-Vollkornmehl |
1 | EL | Zucker |
4 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
700 | g | Hokkaido-Kürbis |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Thymian, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
80 | g | Feta |
1 | TL | Honig |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit der Küchenmaschine zuerst den Teig zubereiten, dafür Mehl, Zucker, Salz und Wasser mit der Butter in die Schüssel geben.
- Aus dem Mürbteig danach eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Unterdessen den Kürbis in kleine Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl beträufeln. Salz, Pfeffer und Thymian darunter rühren.
- Auf das Backblech verteilen und für 15 Minuten im heissen Ofen backen.
- Die Hitze im Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen.
- Die Kürbisspalten und den Feta darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
- Den Teig nun zur Mitte hin einschlagen und gut andrücken.
- Die Galette auf das Backblech setzen und für 35 Minuten im Ofen backen. Danach etwas auskühlen lassen.
- Mit Honig beträufeln und geniessen.
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