Vollkornbaguette mit Emmentaler und Kohlrabi

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Rosmarin |
---|---|---|
1 | TL | gemahlener Kümmel |
100 | g | Emmentaler Käse |
4 | TL | Streichbutter |
1 | Stk | frisches Vollkornbaguette |
1 | Bund | frischer Schnittlauch |
1 | Stk | reife Fleischtomate |
2 | Stk | Kohlrabi |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kohlrabi werden geschält und ein paar grosse dünne Scheiben davon abgeschnitten. Die Knollen werden halbiert und in dünne kleine Spalten geschnitten.
- Die Fleischtomate wird gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten, dabei der Stielansatz entfernt. Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten.
- Das Baguette wird halbiert und quer durchgeschnitten. Danach wird Butter auf die unteren Hälften bestrichen. Anschliessend kommen die Kohlrabischeibchen und der Käse auf die unteren Brothälften. Danach Schnittlauch, Thymian und Rosmarin darüber streuen und die Tomatenscheibli darauflegen. Die obere Baguettehälfte wird nun daraufgelegt und separat mit den Kohlrabispalten serviert.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie passend zum Baguette einen würziger Folienlachs.
Nährwert pro Portion
523
14,22 g
32,95 g
65,00 g
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