Vollkornbaguette mit Emmentaler und Kohlrabi

Unser Rezept für ein Vollkornbaguette mit Emmentaler und Kohlrabi ist bestens als Beilage geeignet, ist schnell gemacht und vollwertig!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Rosmarin
1 TL gemahlener Kümmel
100 g Emmentaler Käse
4 TL Streichbutter
1 Stk frisches Vollkornbaguette
1 Bund frischer Schnittlauch
1 Stk reife Fleischtomate
2 Stk Kohlrabi

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi werden geschält und ein paar grosse dünne Scheiben davon abgeschnitten. Die Knollen werden halbiert und in dünne kleine Spalten geschnitten.
  2. Die Fleischtomate wird gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten, dabei der Stielansatz entfernt. Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten.
  3. Das Baguette wird halbiert und quer durchgeschnitten. Danach wird Butter auf die unteren Hälften bestrichen. Anschliessend kommen die Kohlrabischeibchen und der Käse auf die unteren Brothälften. Danach Schnittlauch, Thymian und Rosmarin darüber streuen und die Tomatenscheibli darauflegen. Die obere Baguettehälfte wird nun daraufgelegt und separat mit den Kohlrabispalten serviert.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie passend zum Baguette einen würziger Folienlachs.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
14,22 g
Eiweiß
32,95 g
Kohlenhydrate
65,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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