Vollkornbaguette mit Emmentaler und Kohlrabi
Bewertung: Ø 3,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Emmentaler Käse |
---|---|---|
1 | Bund | frischer Schnittlauch |
1 | Stk | frisches Vollkornbaguette |
1 | TL | gemahlener Kümmel |
2 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stk | reife Fleischtomate |
1 | TL | Rosmarin |
4 | TL | Streichbutter |
Zubereitung
- Die Kohlrabi werden geschält und ein paar grosse dünne Scheiben davon abgeschnitten. Die Knollen werden halbiert und in dünne kleine Spalten geschnitten.
- Die Fleischtomate wird gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten, dabei der Stielansatz entfernt. Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten.
- Das Baguette wird halbiert und quer durchgeschnitten. Danach wird Butter auf die unteren Hälften bestrichen. Anschliessend kommen die Kohlrabischeibchen und der Käse auf die unteren Brothälften. Danach Schnittlauch, Thymian und Rosmarin darüber streuen und die Tomatenscheibli darauflegen. Die obere Baguettehälfte wird nun daraufgelegt und separat mit den Kohlrabispalten serviert.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie passend zum Baguette einen würziger Folienlachs.
User Kommentare