Würziger Folienlachs
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
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1 | Bund | frischen Schnittlauch |
1 | EL | frischen Zitronensaft |
1 | Stk | Gartenkopfsalat |
2 | EL | Gewürzkapern |
2 | Stk | Lachsfilets á 200 g |
1 | TL | Meersalz |
125 | g | Naturjoghurt |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Senf |
Zubereitung
- Spülen Sie den Lachs kalt ab und legen Sie diesen auf ein sauberes Tuch zum trocken tupfen. Danach salzen Sie den Lachs grosszügig. Zwei grosse Stücke Alufolie werden zugeschnitten und die Fischstücke daraufgelegt. Der Lachs wird jeweils mit einem gewaschenen Kopfsalatblatt abgedeckt, dann die zweite Alufolie darüber gelegt und gut verschlossen. Die Fischstücke werden im Backofen mit der Folie ca. 23 Minuten bei 180 Grad gegart.
- Der restliche Kopfsalat wird gewaschen und in mundgerechte Stücke zerpflückt. Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Streifen geschnitten. Der Salat wird dekorativ auf die Teller angerichtet und danach mit etwas kalt gepresstem Olivenöl und Essig beträufelt. Den Salat leicht salzen und pfeffern, danach den Schnittlauch darüber streuen.
- Für die Sauce werden die Kapern in kleine Stückli geschnitten und davon werden einige Kapern für die Dekoration beiseitegelegt. Joghurt und Senf sowie Zitronensaft werden in einer Schüssel glatt gerührt und die Kapern untergemischt. Anschliessend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Der Backofen wird ausgeschalten und die Alufolie vorsichtig herausgenommen. Aus der Folie werden die gegarten Fische entnommen und auf Tellern mit der Sauce und dem Salat angerichtet. Zum Schluss werden die beiseitegelegten Kapern darüber bestreut.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Fischmenü empfehlen wir Ihnen das Rezept für ein Vollkornbaguette mit Emmentaler und Kohlrabi.
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