Schweizer Omeletten

Das Rezept für die Schweizer Omeletten ist einfach zubereitet und mit Käse gefüllt.


Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bergkäse
30 g Butter
4 Stk Eier aus Freilandhaltung
2 EL Kirschwasser
200 g Mehl griffig
75 ml Mineralwasser
2 EL Pflanzenöl
0.5 TL Salz
150 g Schweizer Emmentaler
200 ml Vollmilch
375 ml Vollmilch
0.125 l Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier werden mit 200 ml Milch, 200 g Mehl, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verrührt und 60 Minuten zum Quellen stehen gelassen. Danach wird Öl in einer Pfanne erhitzt und aus dem Teig werden nacheinander dünne Pfannkuchen gebacken.
  2. Für die Füllung wird der Greyerzer Käse fein geraspelt und mit dem Wein vermischt. Danach wird der Käse mit etwas Pfeffer und Muskat gewürzt. Die Masse wird anschliessend gleichmässig auf die Pfannkuchen verteilt und der Pfannkuchen wird zweimal zusammengeklappt. Eine Auflaufform wird mit etwas Öl eingefettet und die Pfannkuchen werden wie Dachziegel hineingelegt.
  3. Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt.
  4. Butter wird in der Pfanne erhitzt, 1 EL Mehl wird hinzugefügt und unter Rühren angeschwitzt. Danach wird 375 ml Milch dazu geleert und aufgekocht, anschliessend wird der Emmentaler Käse dazu gegeben und eingerührt, bis die Konsistenz cremeartig ist. Die Creme wird mit Kirschwasser und Pfeffer gewürzt und anschliessend über die Pfannekuchen in der Auflaufform gleichmässig verteilt. Danach wird die Auflaufform mittig im Backofen gelegt und die Pfannkuchen darin ca. 25 Minuten gebacken.

Tipps zum Rezept

Passend zu den Omeletten wird Salat angerichtet und serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE