Walliser Weinsuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stg | Lauch, gewaschen nur das Weisse |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zwiebel, weiss |
| 20 | g | Butter |
| 15 | g | Weissmehl |
| 600 | ml | Weisswein, heida |
| 0.5 | l | Gemüsebouillon |
| 300 | ml | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Salz und weisser Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch und Zwiebeln in feine Julienne schneiden.
- In der Butter anziehen, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöschen.
- Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen.
- Mit Gemüsebouillon und Sauerrahm auffüllen, binden lassen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Saas-Fee for Gourmets von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
User Kommentare