Walliser Weinsuppe

Einheimische Vielfalt in einem Topf zusammen ergeben diese wunderbare Walliser Weinsuppe nach Imra Dütsch.

Walliser Weinsuppe Foto Thomas Andenmatten, thomasandenmatten.ch

Bewertung: Ø 3,9 (809 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stg Lauch, gewaschen nur das Weisse
0.5 Stk Zwiebel, weiss
20 g Butter
15 g Weissmehl
600 ml Weisswein, heida
0.5 l Gemüsebouillon
300 ml Sauerrahm
1 Prise Salz und weisser Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lauch und Zwiebeln in feine Julienne schneiden.
  2. In der Butter anziehen, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöschen.
  3. Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen.
  4. Mit Gemüsebouillon und Sauerrahm auffüllen, binden lassen und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Saas-Fee for Gourmets von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
8,50 g
Eiweiß
2,38 g
Kohlenhydrate
16,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL