Kartoffelsalat mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stg | Lauch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
270 | ml | Molke |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Den frischen Lauch waschen, rüsten, längs aufschneiden und in feine Streifen schneiden. Anschliessend den Lauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die garen Kartoffeln kalt abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Für die Salatsauce die Molke mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Die Salatsauce mit Kartoffeln, Lauch und Schnittlauch in einer grossen Schüssel gründlich miteinander vermengen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren.
User Kommentare