Warmer Paprikasalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
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1 | Stk | Paprikaschote, orange |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Zucker |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler häuten. Dann die festen Tomaten waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und in Streifen schneiden bzw. fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit dem Zucker bestreut wird. Etwas karamellisieren lassen, bevor die Tomaten und Paprikawürfel dazugegeben und für ca. 10 Minuten mitgedünstet werden.
- Anschliessend die Zitrone zwischen den Händen hin und her rollen, waschen, 1 TL Zitronenschale davon abreiben, danach halbieren und den Saft der Zitrone gründlich auspressen.
- Ein warmer Paprikasalat passt hervorragend zur Vorspeise und wird vor dem Servieren gut mit Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig abgeschmeckt.
Nährwert pro Portion
437
36,55 g
4,31 g
23,46 g
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