Warmer Ziegenkäse

Warmer Käse auf Salatteller - dieses Rezept eignet sich perfekt, wenns schnell gehen muss.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Baguette
400 g Ziegenkäse
1 Stk kleine, rote Zwiebel, in Ringen
60 g Ruccola, oder junger Salat
1 gl eingelegte Artischockenherzen
1 gl gegrillte Paprikaschoten in Öl, abgetrop
150 g Rohschinken Bio
4 EL Baumnüsse
1 EL Butter
1 EL flüssiger Honig, zum Beträufeln
4 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Toasten Sie das Brot im Toaster leicht an. Schneiden Sie den Ziegenkäse in 4 feine Scheiben und legen je eine auf jede Brotscheibe. Gratinieren Sie diese im Ofen ca. 15 Minuten lang.
  2. Inzwischen waschen Sie den Salat oder Ruccola. Geben Sie die Zwiebelringe mit wenig Öl und Balsamico in eine Schüssel. Rösten Sie dann die Nüsse mit Salz, Pfeffer und Butter in einer Pfanne. Träufeln Sie dann Honig darüber und stellen sie beiseite. Dann geben Sie den Salat oder Ruccola zu en Zwiebeln, mischen kurz und verteilen den Salat dann auf vier Tellern. Verteilen Sie das eingelegte Gemüse und den Schinken darüber. Streuen Sie die Nüsse darüber und legen auf jeden Teller einen Käse. Sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
31,34 g
Eiweiß
48,17 g
Kohlenhydrate
36,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE