Watruschki
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
500 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Zucker |
Zutaten Für den Hefeteig: | ||
2 | EL | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Hefe |
80 | mg | Milch, lauwarm |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Wasser, lauwarm |
300 | g | Weizenmehl, glatt |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl vermengen. Danach ca. 15 min bei Zimmertemparatur aufgehen lassen.
- Nun die restlichen Zutaten untermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig muss so lange bearbeitet werden, bis er sich vom Schüsselboden löst.Zuggedeckt an einem warmen Ort für 30 Min ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Währenddessen wird die Quarkfüllung zubereitet: Alle Zutaten dafür in einer Schüssel miteinander gut vermischen.
- Den Backofen jetzt auf 180 C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigrolle formen. Davon gleichmässig grosse Stücke abschneiden und diese wiederum zu Kugeln formen. Die Teigkugeln noch einmal für 15 Min rasten lassen.
- Anschliessend mit Hilfe eines Trinkglasbodens mittig eine runde Vertiefung in jede Kugel drücken. Darin jeweils 1 EL der Quarkfüllung geben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Watruschki darauf platzieren.
- Den Dotter in einem Glas verquirlen und damit die Teigränder dünn bepinseln.
- Die Watruschki für ca. 25 Min im Ofen backen und auf einem Kuchenrost zugedeckt auskühlen lassen.
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