Weihnachtsbrot

Das Rezept für Weihnachtsbrot wird mit Rosinen, Kakao und Pfefferkuchengewürz zubereitet und duftet deshalb himmlisch nach Weihnachtsbäckerei.

100 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

3 TL Backpulver
75 g Butter
1 Stk Ei
100 g Haselnusskerne
250 g Honig
1 EL Kakao
30 g Korinthen
400 g Mehl
150 ml Milch
2 TL Pfefferkuchengewürz
120 g Rosinen
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zucker, Fett und Honig miteinander verrühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren bei geringer Hitze schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
  2. Die Rosinen und Korinthen mit heißem Wasser überbrühen, dann im Sieb abtropfen lassen. Milch und Ei unter die Honigmasse rühren.
  3. Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Pfefferkuchengewürz mischen, darübersieben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss Rosinen, Korinthen und Nüsse unterkneten.
  4. Eine Backform ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Brotteig hineingeben und im Ofen bei 150° C auf der unteren Schiene etwa 80 Minuten backen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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