Weihnachtsbrot
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 250 | g | Honig |
| 75 | g | Butter |
| 120 | g | Rosinen |
| 30 | g | Korinthen |
| 150 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 400 | g | Mehl |
| 1 | EL | Kakao |
| 3 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Haselnusskerne |
| 2 | TL | Pfefferkuchengewürz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Fett und Honig miteinander verrühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren bei geringer Hitze schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
- Die Rosinen und Korinthen mit heißem Wasser überbrühen, dann im Sieb abtropfen lassen. Milch und Ei unter die Honigmasse rühren.
- Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Pfefferkuchengewürz mischen, darübersieben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss Rosinen, Korinthen und Nüsse unterkneten.
- Eine Backform ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Brotteig hineingeben und im Ofen bei 150° C auf der unteren Schiene etwa 80 Minuten backen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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