Weinschaumsüppchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
0.5 | Stg | Lauch |
0.25 | Stk | Sellerie |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
100 | ml | Weisswein |
500 | ml | Fleischbouillon |
2 | TL | Peterli |
750 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch und Sellerie waschen, klein schneiden und mit Zwiebel in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben.
- Nach ca. 3 Minuten mit Wein und Fond aufgiessen, alles gut durchrühren und zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe durch ein Sieb giessen und Rahm unterrühren. Die Peterli einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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