Weinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Fleischbouillon |
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250 | ml | Weisswein |
250 | ml | Schlagrahm |
4 | Stk | Eigelb |
2 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Weggli |
1 | Prise | Muskat |
2 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weggli schneiden, in Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
- In einer separaten Schüssel das Eigelb, Schlagrahm und Weisswein versprudeln und in die heisse Bouillon giessen. Am Herdfeuer auf kleiner Flamme so lange schlagen bis die Masse schön cremig ist.
- Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in vorgewärmte Suppentassen giessen. Mit Weggliwürfel und einer Prise Zimt bestreuen.
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