Weinsuppe
Die würzige Weinsuppe gelingt mit folgendem Rezept. Die Suppe eignet sich toll für besondere Anlässe.
Bewertung: Ø 3,9 (208 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Eigelb
|
500 |
ml |
Fleischbouillon
|
1 |
Prise |
Muskat
|
2 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
250 |
ml |
Schlagrahm
|
1 |
Stk |
Weggli
|
250 |
ml |
Weisswein
|
2 |
Prise |
Zimt
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Weggli schneiden, in Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
- In einer separaten Schüssel das Eigelb, Schlagrahm und Weisswein versprudeln und in die heisse Bouillon giessen. Am Herdfeuer auf kleiner Flamme so lange schlagen bis die Masse schön cremig ist.
- Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in vorgewärmte Suppentassen giessen. Mit Weggliwürfel und einer Prise Zimt bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare