Weisser Spargelauflauf

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel, weiss |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln |
270 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
80 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten Für den Guss
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Spargeln schälen und die holzigen Enden davon abschneiden. Dann die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Das vorbereitete Gemüse in eine Porzellan-Auflaufform legen. Zuletzt die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem geriebenen Käse grosszügig über das Gemüse streuen.
- Nun für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm gründlich verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den weissen Spargelauflauf dann im Dampfgarer bei 180 °C (Heissluft mit Beschwaden) in Auflage 1 in den kalten Garraum geben und für 30 Minuten garen.
User Kommentare