Wickelklösse mit Spinat
Die Klösse bereiten sich aus Kartoffeln und Spinat zu. Diese vegetarische Hauptspeise lässt sich mit saisonalem Gemüse zubereiten.
Bewertung: Ø 3,9 (78 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln sie klein. Kochen Sie sie in Salzwasser ca. 15 Minuten gar. Inzwischen waschen Sie den Spinat. Zwiebel und Knoblauch hacken Sie klein. Dünsten Sie beides in etwas Ol in einem Topf glasig. Geben Sie dann den Spinat dazu und dünsten ihn solange, bis er zusammenfällt. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer, lassen das Ganze in einem Sieb abtropfen und erkalten.
Sind die Kartoffeln gar, pressen Sie diese durch die Kartoffelpresse und lassen sie ebenfalls ganz auskühlen. Inzwischen Mischen Sie Mehl und Griess mit dem Maizena und geben das Gemisch mit dem Eigelb zu den Kartoffeln. Salzen Sie das Gemisch und kneten es zu einem glatten Teig. Belegen Sie ein Stück Alufolie mit Klarsichtfolie, streuen Griess darauf und wallen dann den Teig 35x25cm darauf aus.
Belegen Sie das Viereck mit dem abgetropften Spinatgemisch und rollen das Ganze von der Längsseite her zu einer Roulade auf. Wickeln Sie die Folien darum, verschliessen Sie gut die Enden und lassen die Roulade dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser zugedeckt 25 Minuten garen. Danach lassen Sie die Rolle auskühlen. Packen Sie sie aus und schneiden Sie sie in dicke Stücke.
Während die Rolle noch garkocht, bereiten Sie die Haselnussbrösel zu. Dazu rösten Sie Brotbrösel und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett braun. Dann geben Sie die Butter dazu. Hacken Sie den Peterli fein und verrühren ihn mit dem Gemisch in der Pfanne. Salzen und pfeffern. Braten Sie dann die Wickelklösse im Gemisch goldbraun und servieren diese.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.
Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!
Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.
Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.
Dies ist ein feines, pikantes und ganz vegetarisches Gulasch, dem die Kichererbsen einen marokkanischen Touch verleihen. Ausprobieren lohnt sich.
Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.
User Kommentare