Wickelklösse mit Spinat

Die Klösse bereiten sich aus Kartoffeln und Spinat zu. Diese vegetarische Hauptspeise lässt sich mit saisonalem Gemüse zubereiten.

Wickelklösse mit Spinat Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg mehligkochende Kartoffeln
500 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Mehl
50 g Weizengriess
20 g Maizena
1 Stk Eigelb

Zutaten Für die Haselnuss-Brösmel

2 EL Brotbrösmli
4 EL Haselnussblättchen
100 g Butter
4 zw Peterli
4 EL Sonnenblumenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  • Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln sie klein. Kochen Sie sie in Salzwasser ca. 15 Minuten gar. Inzwischen waschen Sie den Spinat. Zwiebel und Knoblauch hacken Sie klein. Dünsten Sie beides in etwas Ol in einem Topf glasig. Geben Sie dann den Spinat dazu und dünsten ihn solange, bis er zusammenfällt. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer, lassen das Ganze in einem Sieb abtropfen und erkalten.
  • Sind die Kartoffeln gar, pressen Sie diese durch die Kartoffelpresse und lassen sie ebenfalls ganz auskühlen. Inzwischen Mischen Sie Mehl und Griess mit dem Maizena und geben das Gemisch mit dem Eigelb zu den Kartoffeln. Salzen Sie das Gemisch und kneten es zu einem glatten Teig. Belegen Sie ein Stück Alufolie mit Klarsichtfolie, streuen Griess darauf und wallen dann den Teig 35x25cm darauf aus.
  • Belegen Sie das Viereck mit dem abgetropften Spinatgemisch und rollen das Ganze von der Längsseite her zu einer Roulade auf. Wickeln Sie die Folien darum, verschliessen Sie gut die Enden und lassen die Roulade dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser zugedeckt 25 Minuten garen. Danach lassen Sie die Rolle auskühlen. Packen Sie sie aus und schneiden Sie sie in dicke Stücke.
  • Während die Rolle noch garkocht, bereiten Sie die Haselnussbrösel zu. Dazu rösten Sie Brotbrösel und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett braun. Dann geben Sie die Butter dazu. Hacken Sie den Peterli fein und verrühren ihn mit dem Gemisch in der Pfanne. Salzen und pfeffern. Braten Sie dann die Wickelklösse im Gemisch goldbraun und servieren diese.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    670
    Fett
    38,66 g
    Eiweiß
    12,71 g
    Kohlenhydrate
    70,55 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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