Wildschwein-Gulasch
Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel, grün |
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4 | EL | Butter |
4 | EL | Johannisbeergelee |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
7 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Pimentkörner |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Speisestärke |
2 | Stk | Wacholderbeeren |
500 | g | Wildschweingulasch |
Zubereitung
- Das saftige Fleisch waschen und trockentupfen. Die Butter in einen Bratentopf geben, erhitzen und das Fleisch scharf darin anbraten. Die frischen Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, Pimentkörner, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Dann kann das Ganze für ca. 90 Minuten geschmort werden. Gegebenenfalls etwas Wasser dazu giessen, falls zu wenig Flüssigkeit im Topf sein sollte.
- Unterdessen die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel können dann nach ca. 60 Minuten mit in den Topf gegeben werden.
- Das Johannisbeergelee in das Gulasch rühren und mit der Speisestärke binden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulasch auf Tellern anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Kartoffelstock.
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