Wildschwein-Gulasch

Ein deftiges Gulasch aus saftigem Wildschwein. Das einfache, etwas andere Gulasch-Rezept, dass bei speziellen Abenden für Gäste serviert werden kann.

Wildschwein-Gulasch Foto weyo/Deposit

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
4 EL Johannisbeergelee
500 g Äpfel, grün
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Pimentkörner
2 Stk Wacholderbeeren
1 Bl Lorbeerblatt
7 Stk Pfefferkörner
500 g Wildschweingulasch
2 EL Speisestärke

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Fleisch waschen und trockentupfen. Die Butter in einen Bratentopf geben, erhitzen und das Fleisch scharf darin anbraten. Die frischen Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, Pimentkörner, Salz und Pfeffer dazugeben.
  2. Dann kann das Ganze für ca. 90 Minuten geschmort werden. Gegebenenfalls etwas Wasser dazu giessen, falls zu wenig Flüssigkeit im Topf sein sollte.
  3. Unterdessen die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel können dann nach ca. 60 Minuten mit in den Topf gegeben werden.
  4. Das Johannisbeergelee in das Gulasch rühren und mit der Speisestärke binden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulasch auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen wir Würzige Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
10,77 g
Eiweiß
0,73 g
Kohlenhydrate
16,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL