Winterliches Schokoladen-Zimt-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Magerquark |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Schokoladenspäne, grob |
200 | g | Schokolade, dunkel |
2 | TL | Zimtpulver |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade mit einer Zyliss oder einer feinen Raffel reiben.
- Die Schoggi über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Danach den Magerquark mit Schokolade und Kakaopulver vermischen.
- Anschliessend den Zimt und den Vanillezucker einrühren.
- Das Winterliches Schokoladen-Zimt-Dessert in schöne Dessertgläser abfüllen und mindestens 30-40 Minuten kühlstellen.
- Mit Schokoladenspänen dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Löffel Schlagrahm, Butterguetzli und Schokostreusel passen sehr gut zu diesem Weihnachtsdessert.
User Kommentare
Ich habe eine Frage zu Schritt 2: Muss die Schokolade geschmolzen werden? Oder ist das die geraffelte Schokolade von Schritt 1?
Auf Kommentar antworten
Liebe Fabienne Wir haben das Rezept nun aktualisiert - das Schoggi schmelzen hat gefehlt. Viel Freude beim Geniessen wünscht das GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten