Winterliches Schokoladen-Zimt-Dessert

Was passt besser zu den Wintermonaten als ein feines Schokoladen-Zimt-Dessert? Ein tolles Rezept.

Winterliches Schokoladen-Zimt-Dessert Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (1.351 Stimmen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade mit einer Zyliss oder einer feinen Raffel reiben.
  2. Die Schoggi über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Danach den Magerquark mit Schokolade und Kakaopulver vermischen.
  4. Anschliessend den Zimt und den Vanillezucker einrühren.
  5. Das Winterliches Schokoladen-Zimt-Dessert in schöne Dessertgläser abfüllen und mindestens 30-40 Minuten kühlstellen.
  6. Mit Schokoladenspänen dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Löffel Schlagrahm, Butterguetzli und Schokostreusel passen sehr gut zu diesem Weihnachtsdessert.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
16,66 g
Eiweiß
20,18 g
Kohlenhydrate
37,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

Fabienne

Ich habe eine Frage zu Schritt 2: Muss die Schokolade geschmolzen werden? Oder ist das die geraffelte Schokolade von Schritt 1?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche_Redaktion

Liebe Fabienne Wir haben das Rezept nun aktualisiert - das Schoggi schmelzen hat gefehlt. Viel Freude beim Geniessen wünscht das GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL