Wintersalat mit Walnüssen
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Walnüsse |
|---|---|---|
| 3 | EL | Ahornsirup |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zimtpulver |
| 80 | g | Spinat |
| 80 | g | Rucola |
| 1 | Stk | Granatapfel |
| 2 | EL | Preiselbeeren, getrocknet |
| 120 | g | Ziegenkäse |
| 7 | EL | Weissweinessig |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | EL | Dijonsenf |
| 8 | EL | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Walnüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und mit dem Ahornsirup beträufeln. Kräftig mit Salz, Zimt und Pfeffer würzen.
- Nun die Walnüsse im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 15 Minuten anrösten. Nach der Hälfte der Backzeit die Nüsse wenden.
- Unterdessen den frischen Salat waschen, rüsten, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- Den Salat mit den Granatapfelkernen und zerbröckeltem Ziegenkäse in einer Schüssel vermischen.
- Für das Dressing den Essig mit dem Honig, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen, bevor das Olivenöl zuletzt untergeschlagen wird.
- Das Dressing gründlich unter den Salat heben und den Wintersalat mit Walnüssen bestreut anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt zu frischem Brot.
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