Wirzquiche

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Salz |
---|---|---|
70 | g | Speck |
250 | g | Wirz |
1 | EL | Creme Fraiche |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter |
150 | g | Mehl |
50 | ml | Gemüsebouillon |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl auf eine glatte Fläche häufen. Zügig mit der in Stücke geschnittenen, kalten Butter, dem Salz und dem Pfeffer zu einer bröseligen Masse verkneten. Creme fraiche und Eigelb verquirlen, rasch einkneten und dann die Teigkugel in Klarsichtsfolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Wirz waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck würfeln und in wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Den Wirz hinzufügen und mitdünsten lassen. Mit der Bouillon ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Sauerrahm hinzufügen und wieder einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und ein wenig auskühlen lassen.
- Das Ei mit dem übrig gebliebenen Eiweiss verquirlen und in die Masse rühren.
- Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und die Miniquicheförmchen damit auslegen. Dann mit der Wirzmasse befüllen und auf 220°C im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
- Heiß oder lauwarm servieren.
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