Wirzquiche

Die pikante Wirzquiche schmeckt wirklich köstlich. Das Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage zu Fisch und Fleisch


Bewertung: Ø 3,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 EL Creme Fraiche
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiß
50 ml Gemüsebouillon
150 g Mehl
0.5 TL Salz
250 ml Sauerrahm
70 g Speck
250 g Wirz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl auf eine glatte Fläche häufen. Zügig mit der in Stücke geschnittenen, kalten Butter, dem Salz und dem Pfeffer zu einer bröseligen Masse verkneten. Creme fraiche und Eigelb verquirlen, rasch einkneten und dann die Teigkugel in Klarsichtsfolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Wirz waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck würfeln und in wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Den Wirz hinzufügen und mitdünsten lassen. Mit der Bouillon ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Die Sauerrahm hinzufügen und wieder einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und ein wenig auskühlen lassen.
  4. Das Ei mit dem übrig gebliebenen Eiweiss verquirlen und in die Masse rühren.
  5. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und die Miniquicheförmchen damit auslegen. Dann mit der Wirzmasse befüllen und auf 220°C im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
  6. Heiß oder lauwarm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL