Wirzquiche

Die pikante Wirzquiche schmeckt wirklich köstlich. Das Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage zu Fisch und Fleisch

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz
70 g Speck
250 g Wirz
1 EL Creme Fraiche
250 ml Sauerrahm
1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiß
1 Stk Ei
1 EL Butter
150 g Mehl
50 ml Gemüsebouillon

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl auf eine glatte Fläche häufen. Zügig mit der in Stücke geschnittenen, kalten Butter, dem Salz und dem Pfeffer zu einer bröseligen Masse verkneten. Creme fraiche und Eigelb verquirlen, rasch einkneten und dann die Teigkugel in Klarsichtsfolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Wirz waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck würfeln und in wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Den Wirz hinzufügen und mitdünsten lassen. Mit der Bouillon ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Die Sauerrahm hinzufügen und wieder einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und ein wenig auskühlen lassen.
  4. Das Ei mit dem übrig gebliebenen Eiweiss verquirlen und in die Masse rühren.
  5. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und die Miniquicheförmchen damit auslegen. Dann mit der Wirzmasse befüllen und auf 220°C im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
  6. Heiß oder lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
26,86 g
Eiweiß
10,33 g
Kohlenhydrate
31,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL