Würzige Chilinüsse

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Macadamianüsse |
---|---|---|
50 | g | Cashewnüsse |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Rohrzucker |
1.5 | EL | Chiliflocken |
1 | TL | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Bratpfanne die Nüsse ohne Fett leicht rösten, bis ein leckerer Duft entsteht und sie eine gebräunte Farbe annehmen.
- Die Sojasauce hinzugeben, Hitze reduzieren und einkochen lassen. Nun wird der Zucker beigefügt und die Nüsse darin auf mittlerer Hitze karamelisiert.
- Die Bratpfanne vom Herd nehmen und Chiliflocken sowie Cayennepfeffer unter die Nüsse gemischt. Diese nun auf ein Backpapier geben und so verteilen, dass sie sich gegenseitig nicht berühren und dadurch nicht aneinander kleben können.
- Die würzigen Chilinüsse nun nur noch abkühlen lassen und losknabbern!
User Kommentare