Würzige Hochzeitssuppe
Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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1 | Stk | Eigelb |
500 | ml | Gemüsebouillon |
50 | g | Knollensellerie, geschält, feingewürfelt |
50 | g | Lauch, in feinen Streifchen |
200 | ml | Rahm |
50 | g | Rüebli, geschält, kleingewürfelt |
20 | g | Schalotten, gehackt |
0.5 | Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
40 | g | Speck, geräuchert, kleingewürfelt |
Zubereitung
- Braten Sie die Speckwürfelchen in der Butter an. Dünsten Sie dann die Schalotten und das Gemüse kurz mit. Löschen Sie mit Fleischbouillon und 1dl Rahm ab. Kochen Sie die Suppe kurz auf und lassen sie dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.
- Schlagen Sie Rahm und Eigelb sämig und geben dies zur Suppe. Rühren Sie ständig um, bis die Suppe bindet. Vorsicht: Die Suppe sollte dann nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
- Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
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