Würzige Hochzeitssuppe

Diese Suppe stammt aus dem Prättigau, schmeckt aber überall. Mit viel Gemüse und Rahm ein Genuss!

Würzige Hochzeitssuppe
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Eigelb
500 ml Gemüsebouillon
50 g Knollensellerie, geschält, feingewürfelt
50 g Lauch, in feinen Streifchen
200 ml Rahm
50 g Rüebli, geschält, kleingewürfelt
20 g Schalotten, gehackt
0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
40 g Speck, geräuchert, kleingewürfelt
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Braten Sie die Speckwürfelchen in der Butter an. Dünsten Sie dann die Schalotten und das Gemüse kurz mit. Löschen Sie mit Fleischbouillon und 1dl Rahm ab. Kochen Sie die Suppe kurz auf und lassen sie dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.
  2. Schlagen Sie Rahm und Eigelb sämig und geben dies zur Suppe. Rühren Sie ständig um, bis die Suppe bindet. Vorsicht: Die Suppe sollte dann nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
  3. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE