Würzige Kalbsröllchen mit Polenta
Bewertung: Ø 3,9 (146 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Polenta | ||
320 | g | Maisgriess, grobkörnig |
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3 | TL | Salz |
1 | l | Wasser |
Zutaten für die Kalbsröllchen | ||
1 | Stk | Brötchen, ohne Rinde, in kleinen Stücken |
20 | g | Butter |
10 | Stk | Kalbsplätzli à ca. 50 g |
450 | g | Pelati, gehackt |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | zw | Rosmarinblätter, gehackt |
150 | ml | Rotwein |
25 | g | Steinpilze, getrocknet, eingeweicht |
5 | zw | Thymian, fein gehackt |
10 | Stk | Tranchen Rohschinken |
2 | Stk | Zwiebeln, fein gehackt |
Zubereitung
- Für die Polenta in einem Kochtopf das Wasser salzen und aufkochen. Den Maisgriess unter stetem rühren in das Wasser einrieseln lassen. Das Ganze bei kleiner Hitze köcheln und dabei häufig rühren. Nach ca. 30 Minuten sollte sich am Rand des Kochtopfs eine dünne Kruste bilden; danach nochmals ca. 15 Minuten köcheln.
- Für die Kalbsröllchen Das Brötchen ca. 10 Minuten in heisses Wasser legen, herausnehmen und das Wasser gut auspressen. Die Pilze in kleine Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Butter erhitzen und darin Pilze, Zwiebeln und Petersile ca. 5 Minuten andämpfen, dann das Brot dazugeben.
- Die Plätzchen würzen und jeweils mit 1 Tranche Schinken belegen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen, die Plätzchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Röllchen in derselben Bratpfanne rundum ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Pelati dazugeben und mit andämpfen. Den Wein zum Ablöschen dazugeben, die Kräuter ebenfalls dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
- Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Röllchen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt während etwa 10 Minuten garen.
- Die Polenta auf ein Holzbrett geben und mit einem Küchentuch zudecken. Die Röllchen auf vorgewärmten Tellern zusammen mit der Sauce anrichten, Die Polenta in gleiche Portionen schneiden und dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Salatblättern wie Rucola servieren.
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