Würzige Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | fein geschnittener Speck |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
| 5 | Stk | Kartoffeln |
| 1 | Bund | Suppengrün |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 0.25 | l | Fleischbouillon |
| 1 | Prise | Majoran |
| 4 | Stk | Würstchen |
| 3 | EL | Peterli |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Kartoffeln grob würfelig schneiden und Zwiebel hacken.
- In einem Topf mit erhitzter Butter den Speck anbraten, Zwiebel beigeben und mit anbraten. Mit 1 Liter Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben.
- Nach etwa 20 Minuten stampft man die Kartoffeln mit einem Stampfer richtig durch. Falls die Suppe zu dick wird, etwas Wasser zugiessen und die Hitze reduzieren und ständig rühren.
- Gemüse beigeben und bissfest kochen. Danach die in Scheiben geschnitten Würstchen hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Bouillon würzen und mit Peterli garnieren.
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